PDA

Visualizza la versione completa : Alcune domande sul WHV in sé e sulle sue finalità..



PizFab
11th July 2010, 14:15
Ciao a tutti, attualmente sto valutando se scegliere il WHV o altri tipi di visto con l'obbiettivo ultimo del visto permanente però ho alcuni dubbi, prima però vi spiego i miei parametri della scelta WHV:

WHV per il suo costo (235$), il fatto che mi faccio 2 anni se lavoro 3 mesi in farm o in construction, la possibilità durante questo lasso di tempo di trovare lo sponsor per il visto successivo e in ultimo che in 24h lo ottengo se ho ben capito.

ora i dubbi:

fare lavori non qualificati e non nella lista SOL prevarica la possibilità di trovar uno sponsor? ex: se fossi un chirurgo o cuoco troverei più facilmente

con il WHV potrei studiare per un massimo di 4 mesi, quindi se per necessità di trovare uno sponsor dovessi inscivermi ad un corso professionale potrei trovarmi impossibilitato a parteciparvi se di durata superiore?

il fatto che posso lavorare un massimo di 6 mesi consecutivi presso lo stesso datore di lavoro come viene accolto dal mercato del lavoro?

e in ultimo con il WHV ci sono reali possibilità di accedere poi al visto permanente? o serve per forza una qualifica iniziale richiesta nel SOL o un titolo di studio australiano conseguito sul campo?

vi ringrazio per l'attenzione, buona giornata.
Fabio

Valerio
12th July 2010, 01:40
fare lavori non qualificati e non nella lista SOL prevarica la possibilità di trovar uno sponsor? ex: se fossi un chirurgo o cuoco troverei più facilmente.

Tanto per cominciare per essere sponsorizzato devi avere una professione all'interno della lista MODL, la lista SOL e' per lo skill, se non hai un titolo di studio e - o esperienza dimostrabile in un campo presente nella lista non puoi fare nulla.

Per i dettagli della lista MODL e SOL ti rimando ad una ricerca sul forum.



con il WHV potrei studiare per un massimo di 4 mesi, quindi se per necessità di trovare uno sponsor dovessi inscivermi ad un corso professionale potrei trovarmi impossibilitato a parteciparvi se di durata superiore?


Si, puoi parteciparvi, ti iscrivi e fai la richiesta del visto studente e il visto WHV ti viene cancellato.



il fatto che posso lavorare un massimo di 6 mesi consecutivi presso lo stesso datore di lavoro come viene accolto dal mercato del lavoro?


Che puoi lavorare per 6 mesi per...



e in ultimo con il WHV ci sono reali possibilità di accedere poi al visto permanente?

Direttamente? NO



o serve per forza una qualifica iniziale richiesta nel SOL o un titolo di studio australiano conseguito sul campo?

La qualifica o professione presente nella lista MODL e' essenziale, il titolo di studio rafforza ma se manca la prima non vale a nulla.

vale5487
12th July 2010, 12:22
quindi se ho ben capito, se ho un WHV o un second WHV posso comunque fare domanda per uno student oppure devo aspettare la scadenza del mio working holiday ???
grazie per l'attenzione, è una domanda davvero importante per me.,...

PizFab
12th July 2010, 13:56
@Vale5487: Ciao da quel che ho capito sia che tu abbia un WHV 1° anno che un 2° anno puoi richiedere lo student visa che ha una durata pari al corso di studi intrapreso. a tal proposito non so se dopo finito il corso ricadi sul WHV precedentemente attivo!!

@Valerio: Grazie per le risposte, ora mi sto informando meglio onde evitare domande inutili.

Lucaster
12th July 2010, 16:16
Tanto per cominciare per essere sponsorizzato devi avere una professione all'interno della lista MODL, la lista SOL e' per lo skill, se non hai un titolo di studio e - o esperienza dimostrabile in un campo presente nella lista non puoi fare nulla.
Per i dettagli della lista MODL e SOL ti rimando ad una ricerca sul forum.

La lista MODL è stata revocata l'8 febbraio e non esiste più.
Per la sponsorizzazione (Temporary Business (Long Stay) - Standard Business Sponsorship (Subclass 457)) occorre fare riferimento a questa altra lista:
Occupations for Nominations in Relation to Subclass 457


Si, puoi parteciparvi, ti iscrivi e fai la richiesta del visto studente e il visto WHV ti viene cancellato.
Però mi sembra che col visto studente non puoi lavorare. Forse questi altri due visa (http://www.immi.gov.au/students/sponsored/) sono più adatti.


il fatto che posso lavorare un massimo di 6 mesi consecutivi presso lo stesso datore di lavoro come viene accolto dal mercato del lavoro?
Intendi successivamente, nel senso di avere un'esperienza di 6 mesi sul curriculum? E' sempre un'esperienza in più.... del resto col WHV non si può fare altrimenti :(


La qualifica o professione presente nella lista MODL e' essenziale, il titolo di studio rafforza ma se manca la prima non vale a nulla.
Valerio, credo che stai confondento la lsita MODL con la SOL ;P

PizFab
13th July 2010, 10:38
Ciao Lucaster,
grazie per le risposte, solo alcuni chiarimenti:

ex lista MODL/lista SOL in entrambi i casi se già di base non occupo una professione (mentre sono in WHV) rientrante in quelle due liste non posso far domanda per un visto successivo sponsorizzato e dovrei necessariamente ripiegare su un visto studio in modo da acquisire la professione per cercarmi uno sponsor e tentar la permanenza?

Intendo che se io durante il periodo del WHV (1/2 anni) riesco a lavorare presso un datore di lavoro che ha effettiva intenzione di assumermi a tempo indeterminato e la professione non rientra nelle liste mi ritrovo al punto di partenza giusto?

la questione dei 6 mesi la ragione nel termine che se io azienda ti devo assumere e formare per poi perderti dopo 6 mesi non ti assumo neanche perchè mi costa più la formazione che il guadagno che mi dai con la tua professionalità. tutto qui. a meno che non ti assumo per mansioni basilari e quindi poco professionali ergo sostituibili!!

comunque per il visto studente puoi lavorare 20 h settimanali e full time durante il weekend e le vacanze scolastiche, quindi se ci si fa il mazzo nei due anno del WHV credo si abbiano sufficienti possibilità di pagarsi vitto alloggio e studi anche nel periodo di studio.. bisogna far come la formica nella famosa fiaba!

comunque se il quadro esposto è corretto qua sembra che posso farmi 2 anni in WHV e poi con un corso di pari durata altri 2 in student visa!! senza dover uscire dall'australia..
possibile questa cosa? mi sembra un pò strano..

Lucaster
13th July 2010, 14:47
(Tutte le informazioni che ho vengono dal sito dell'immigrazione www.immi.gov.au, ma potrebbero non essere esate al 100% a causa della mia memoria farlocca ;)



ex lista MODL/lista SOL in entrambi i casi se già di base non occupo una professione (mentre sono in WHV) rientrante in quelle due liste non posso far domanda per un visto successivo sponsorizzato e dovrei necessariamente ripiegare su un visto studio in modo da acquisire la professione per cercarmi uno sponsor e tentar la permanenza?

Intendo che se io durante il periodo del WHV (1/2 anni) riesco a lavorare presso un datore di lavoro che ha effettiva intenzione di assumermi a tempo indeterminato e la professione non rientra nelle liste mi ritrovo al punto di partenza giusto?


Abbastanza :(

La lista SOL serve nel caso tu voglia ottenere un visto permanente. Infatti, quando fai domanda per un visto permanente, devi dichiarare il lavoro che hai intenzione di svolgere in Australia; se questo lavoro non rientra nella lista SOL, è praticamente impossibile ottenere un visto permanente. Infatti, per ottenere un visto permanente, la tua persona viene valutata in un test nel quale devi ottenere almeno 120 punti, ed avere un lavoro nella lista SOL da solo ti dà ben 60 punti.

La lista MODL era una lista di figue professionali di cui l'Australia è carente e ha particolare bisogno (ad esempio, infermieri), e se il tuo lavoro rientrava in questa lista, avevi ulteriori punti in più nel caso di richiesta di un visto permanente.

Per quanto riguarda i visti temporanei con sponsor, la lista SOL non conta; conta invece la lista Occupations for Nominations in Relation to Subclass 457 del mio post precedente.



la questione dei 6 mesi la ragione nel termine che se io azienda ti devo assumere e formare per poi perderti dopo 6 mesi non ti assumo neanche perchè mi costa più la formazione che il guadagno che mi dai con la tua professionalità. tutto qui. a meno che non ti assumo per mansioni basilari e quindi poco professionali ergo sostituibili!!

Non avevo capito, stai parlando di quelle aziende (esempio Accenture) che prima di assumerti vogliono farti fare un corso di preparazione professionale di 6 mesi..?


comunque se il quadro esposto è corretto qua sembra che posso farmi 2 anni in WHV e poi con un corso di pari durata altri 2 in student visa!! senza dover uscire dall'australia..
possibile questa cosa? mi sembra un pò strano..

Se sei giovane mi sembra un progetto sensato. Come mai ti sembra strano?

vale5487
13th July 2010, 18:16
grazie per la risposta....comunque credo che una volta finito il corso di studi non si possa ricadere nel precedente working holiday....

Valerio
13th July 2010, 23:39
quindi se ho ben capito, se ho un WHV o un second WHV posso comunque fare domanda per uno student oppure devo aspettare la scadenza del mio working holiday ???
Ciao Vale,

Se hai il working holiday visa ti conviene sfruttarlo fino all'ultimo giorno specialmente per lavorare e metterti da parte piu' soldi possibile.
Quando vuoi in qualsiasi momento puoi fare la richiesta per un visto studente, ma per farlo devi prima essere iscritto ad un corso di studi e averlo pagato per ottenere il COE che ti permette di richiedere il visto studente.
Non puoi richiedere il visto senza avere il COE, ad ogni modo Australianboard (http://www.australianboard.com) come sai ti aiuta in questo gratuitamente.

Fai il visto studente quando hai finito le settimane di studio del tuo working holiday e vuoi studiare ancora, oppure quando il corso a a cui ti stai inscrivendo super i 4 mesi di studio, e in questi casi se vuoi studiare sei obbligata in questo passaggio.
Ti consiglio di farti consigliare a tavolino perche' dato l'elevato costo del visto studente (piu' di 500 dollari) e' meglio ottimizzare corso e vacanze in modo da farlo durare il piu' possibile e permetterti di lavorare di piu'.


La lista MODL è stata revocata l'8 febbraio e non esiste più.

Non esisteVA! , se non ricordo male era stata cancellata insieme alla SOL perche' le stavano rifacendo, la SOL e' stata poi pubblicata e anche la MODL, che effettivamente e' molto diversa rispetto alla vecchia perche' si parla anche si requisiti unificati Australia e nuova zelanda (nuovi codici ANZSCO invece che ASCO).
Ad ogni modo non centra nulla con la SOL perche' la SOL e' la SKILL OCCUPATION LIST quindi la lista delle Qualifiche, mentre la MODL era la MOST OCCUPATION on DEMAND LIST ovvero la lista delle professioni piu'richieste. che sono due cose diverse.

Effettivamente specialmente in questo campo le cose si stanno complicando non poco in particolare questo periodo che sembra che non sappiano piu' cosa decidere!!!
Questo puo' essere di vantaggio se si sa sfruttare il momento con un buon migration agent ci si puo' muovere in maniera estremamente strategica e ottenere grandi risultati.


Però mi sembra che col visto studente non puoi lavorare. Forse questi altri due visa (http://www.immi.gov.au/students/sponsored/) sono più adatti.

Con il visto studente puoi lavorare per massimo 20 ore durante il corso di studio e full time durante le vacanze, ecco perche' lo rende uno dei pu' usati specialmente da coloro che hanno finito o non possono fare il WHV



ex lista MODL/lista SOL in entrambi i casi se già di base non occupo una professione (mentre sono in WHV) rientrante in quelle due liste non posso far domanda per un visto successivo sponsorizzato e dovrei necessariamente ripiegare su un visto studio in modo da acquisire la professione per cercarmi uno sponsor e tentar la permanenza?


Sei molto confuso, provo a spiegartelo in quest'altra maniera:

Per emigrare in Australia i modi piu' usati e "semplici" sono attraverso lo sponsor e lo skill visa, il primo fa o faceva riferimento alla MODL il secondo alla SOL.
Parti dal presupposto che una persona che emigra in Australia specialmente sotto sponsor si presuppone che sia gia' formata, e che sappia fare il suo lavoro, non che deve essere formata, perche' se dovesse venir formata l'azienda e' obbligata ad assumere un australiano e formarlo.

Il concetto stesso della MODL e SOL che ho spiegato prima ti fano capire che permettono l'immigrazione solo a quelle persone che possono coprire delle posizioni professionali che in Australia non si riesce a coprire, ad esempio c'e' una grande richiesta di chirurghi, l'australia da sola non riesce a formarne abbastanza, allora permette a chirughi qualificati dall'estero di poter emigrare e riempire queste posizioni.

Quindi se per esempio tu sei un barista, e la tua professione non e' nelle liste ma vuoi emigrare in Australia e allora trovi una professione come ad esempio programmatore che ti piace, e pensi" mi metto a studiare informatica in Australia , mi prendo la qualifica da programmatore, e mi faccio sponsorizzare da programmatore non e' cosi', perche' tanto per essere sponsorizzato richiedono anche di aver lavorato nel campo della tua professione almeno 3 anni delgi ultimi 5 prima di applicare per il visto, ovvero l'esperienza e' piu' importante della qualifica.
Altrimenti tutti si improvviserebbero in una professione che non hanno mai fatto che la "genuinita' " della professionalita' va a farsi benedire, csa che e' successa in Italia appunto.

Oppure fai un corso professionale di almeno 2 anni in una professione presente nella SOL e tenti la richiesta della residenza permanente per la qualifica che hai ottenuto.

Quindi perdonami la schiettezza ma se oltre all'inglese (molto importante) non sei padrone di una professione per essere sponsorizzato purtroppo devi abbandonare questa strada.

Leggi anche :

http://www.australianboard.com/studiare-in-australia/visti-per-studiare.html
http://www.australianboard.com/vivere-in-australia/emigrare-in-australia.html



Intendo che se io durante il periodo del WHV (1/2 anni) riesco a lavorare presso un datore di lavoro che ha effettiva intenzione di assumermi a tempo indeterminato e la professione non rientra nelle liste mi ritrovo al punto di partenza giusto?
[quote]

Tornando al discorso di prima, se sei un programmatore e durante il tuo working holiday lavori per una ditta di programmazione e alla fine del tuo working holiday, oppure anche prima della fine, ti volgiono sponsorizzare sempre come programmatore e' ok, ma se sei un muratore e ti vuoi far sponsorizzare come pizzettaio, mi dispiace ma credo che butterai i soldi

[quote]
la questione dei 6 mesi la ragione nel termine che se io azienda ti devo assumere e formare per poi perderti dopo 6 mesi non ti assumo neanche perchè mi costa più la formazione che il guadagno che mi dai con la tua professionalità. tutto qui. a meno che non ti assumo per mansioni basilari e quindi poco professionali ergo sostituibili!!


La maggior parte delle volte in Australia ti assumono per una professione che sai fare , non per formarti, perche' per formarti ci sono le scuole, non e' come in Italia che una persona che studia alberghiero ti fa da ragioniere o un ragioniere ti fa da disegnatore CAD.
In Australia si studia la professione che si vuole fare e poi si comincia a lavorare in quello che si e' studiato anche se tu hai la residenza permanente e' uguale.Gli australiani non vogliono perdere tempo a formarti.



comunque se il quadro esposto è corretto qua sembra che posso farmi 2 anni in WHV e poi con un corso di pari durata altri 2 in student visa!! senza dover uscire dall'australia..
possibile questa cosa? mi sembra un pò strano..

Si che puoi farlo, ma questo non significa che puoi poi ottenere la resindeza permanente, se hai i requisisti la residenza permanente puoi richiederla anche sa subito, oppure lavorare su cosa ti manca per soddisfare i requisiti per ottenerla.


(Tutte le informazioni che ho vengono dal sito dell'immigrazione www.immi.gov.au, ma potrebbero non essere esate al 100% a causa della mia memoria farlocca ;)


Non e' solo questione di memoria, l'immigrazione e' in continuo cambiamento e in particolare quello che e' successo negli ultimi 2 anni e' un grande cambiamento.
Possiamo aiutarvi a capire cosa dice il sito ma la fonte ufficiale e' sempre la bibbia del sito dell'immigrazione www.immi.gov.au e un migration agent serio ed onesto



Infatti, quando fai domanda per un visto permanente, devi dichiarare il lavoro che hai intenzione di svolgere in Australia; se questo lavoro non rientra nella lista SOL, è praticamente impossibile ottenere un visto permanente. Infatti, per ottenere un visto permanente, la tua persona viene valutata in un test nel quale devi ottenere almeno 120 punti, ed avere un lavoro nella lista SOL da solo ti dà ben 60 punti.

Sarebbe piu' corretto dire che se non hai una qualifica presente nella lista non puoi applicare per quel visto.



La lista MODL era una lista di figue professionali di cui l'Australia è carente e ha particolare bisogno (ad esempio, infermieri), e se il tuo lavoro rientrava in questa lista, avevi ulteriori punti in più nel caso di richiesta di un visto permanente.


e soprattutto era l'unica lista che ti permetteva di essere sponsorizzato.

michelito85
14th July 2010, 22:54
Domanda secca il WHV lo posso fare qnd voglio??? O meglio i 12 mesi iniziano dal momento in cui io entro in Australia??? Grazie ciaoooo

Tamasan
15th July 2010, 00:14
il WHV lo puoi fare quando vuoi pur che tu non abbia compiuto i 31 anni. Da quando fai l'application hai 12 mesi di tempo per andare in Australia. Da quando metti piede in Australia hai 12 mesi di visa valido.

PizFab
15th July 2010, 20:41
Grazie per le varie delucidazioni mi han fatto comprendere meglio la questione.. Da quel che ne evinco l'unica strada, vista la mia situazione, per il visto permanente come diceva Valerio sarebbe il corso professionale per qualifiche SOL e tentare la skilled visa.. il WHV lo sfrutterei per ragioni di guadagnare denaro e pagarmi gli studi.. e arrivare con un inglese sufficientemente saldo per gli stessi.. ma visto che ci vogliono tra gli 8 mesi e i 2 anni per ottener questo tipo di visto nel frattempo posso stare in Australia? comunque immagino che tanti non qualificati come me scelgano questa strada.. e non credo ci siano visti per tutti..?

gevelyn
20th February 2012, 10:14
ciao ragazzi ho una domanda..il secondo whv posso chiederlo sempre prima dei 31 anni??o sono obbligata a chiederlo appena terminato il primo?